Conecte-se Conosco

Esportes

Boca Juniors elimina o Palmeiras nos pênaltis e enfrenta o Fluminense na final da Libertadores

Publicado

em

Grande decisão será no dia 4 de novembro, no Maracanã, ainda sem horário confirmado

O Boca Juniors será o adversário do Fluminense na final da Libertadores. Após empate no tempo normal por 1 a 1, a equipe argentina eliminou o Palmeiras nos pênaltis, na noite desta quinta-feira (05), no Allianz Parque, e avançou para a decisão da competição. Cavani abriu o placar no primeiro e Piquerez igualou na etapa final. O time Xeneize terminou o jogo com um a menos, após expulsão de Marcos Rojo.

Essa será a décima segunda final de Libertadores da história do clube, que busca o sétimo título do torneio. O Fluminense, por outro lado, vai disputar a decisão pela segunda vez e sonha com a glória eterna inédita. O jogo que vale a taça está marcado para o dia 4 de novembro, no Maracanã, ainda sem horário confirmado.

PRIMEIRO TEMPO

A primeira etapa começou com o Palmeiras buscando controlar a posse de bola e tomar o controle da partida, mas a zaga do Boca Juniors estava bem postada e não permitiu que o adversário levasse perigo. Com o tempo, o time argentino começou a buscar o contra-ataque e não demorou muito para abrir o placar.

Aos 22 minutos, Merentiel iniciou a jogada pelo lado esquerdo, passou por Gustavo Gomez e invadiu a área. Em cruzamento rasteiro, Cavani chegou rápido, de carrinho, e completou para o fundo da rede. A partida seguiu com o mesmo ritmo até o intervalo e a equipe visitante esteve mais perto do segundo gol.

SEGUNDO TEMPO

Na etapa final, o técnico Abel Ferreira colocou dois atacantes, Endrick e Kevin, e foi para cima. O alviverde ficou mais incisivo nos ataques e aos 12 minutos quase empatou. Em bela jogada de Endrick, o garoto tocou para Mayke e o lateral finalizou de primeira, mas o goleiro Sergio Romero fez uma defesa milagrosa para salvar.

Em um jogo praticamente de ataque contra defesa, aos 21 minutos, o zagueiro Marcos Rojo, do Boca Juniors, foi expulso e complicou para o time argentino. Logo na sequência, a superioridade em campo surtiu efeito. Aos 27, Piquerez chutou de longe e marcou um golaço para igualar o marcador.

O Palmeiras foi para cima e buscou virar o resultado, mas parou no goleiro Romero e o jogo foi para os pênaltis. Na disputa, Cavani desperdiçou a primeira, mas o Alviverde perdeu as duas primeiras cobranças. No fim, 4 a 2 Boca Juniors e vaga na final da Libertadores.