Educação
3ª edição do Saberes e Sabores será realizado em Santana do São Francisco no dia 24
Publicado
4 meses atrásem
Mais uma edição do projeto “Saberes e Sabores que Identificam o Sergipano” será realizada pelo Senac Sergipe, desta vez contemplando o município de Santana do São Francisco. O evento, que acontecerá na cidade ribeirinha, na quarta-feira, 24, contará com roda de conversa e aula show de gastronomia.
O projeto, que já aconteceu em Aracaju e Laranjeiras, tem como objetivo viabilizar momentos de troca de conhecimento, com foco no impulsionamento da valorização, do consumo, da criatividade e do aproveitamento integral de insumos encontrados na região.
“Esse projeto busca falar um pouco sobre a identidade do município, do povo ribeirinho, o que ele come, consome e produz. Vamos conversar um pouquinho sobre a história do município, antes conhecido como Carrapicho e hoje Santana do São Francisco, sobre a economia, o barro e o que é produzido com ele, sobre os insumos locais”, informa a coordenadora dos cursos de Gastronomia, Marta Moreira Aguiar.
Na parte da manhã, será realizada uma roda de conversa com o historiador Roberto Batistas Cruz, que falará sobre “De povoado a município, Carrapicho virou Santana do São Francisco”; com a turismóloga e instrutora do Senac, Alice de Santana, que abordará o “Potencial turístico de base comunitária em Santana do São Francisco”, e com o professor do Departamento de Turismo da UFS e servidor do Escritório Estadual do Ministério da Cultura em Sergipe, Dênio Azevedo, que vai tratar sobre “Sergipanidades e paisagens alimentares”.
O ‘Saberes e Sabores’ também tem como proposta discutir e apresentar novas ideias na elaboração e preparo de pratos para a montagem de cardápios de bares e restaurantes locais com foco na “culinária ribeirinha”.
“Teremos aula show na parte da tarde com o instrutor do Senac, Isaque Moraes, que vai preparar duas receitas com o uso de insumos locais, o bolinho de massunim e coxinha de macaxeira com saburica, buscando trazer a importância sobre a identidade alimentar e a influência recebida através dos seus descendentes”, complementa a coordenadora dos cursos de Gastronomia do Senac Sergipe.
O evento, conforme destaca a gerente do Núcleo de Desenvolvimento e Implementação Educacional (NDIE), Cristiane Tavares, visa mostrar as riquezas de cada município.
“O projeto Saberes e Sabores celebra a riqueza cultural e gastronômica da nossa região, no nosso estado, e mais especificamente do município onde será realizada esta terceira edição, promovendo a troca de conhecimentos, valorizando a culinária local e fortalecendo a identidade gastronômica de Sergipe”.
O Sistema S do Comércio é composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e Instituto Fecomércio em Sergipe. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.
Senac SE
Leia Também
Senac inaugura carreta escola de Gastronomia
Senac Sergipe recebe Selo Amigo da Mulher 2024 concedido pelo Tribunal de Justiça
Noite de Sucessos com Pinheirinho Na Moral ! Das 20h às 22 horas. «Não perca!»
Recomendados
Senac inaugura carreta escola de Gastronomia
O Senac inaugurou na quinta-feira, 28, a carreta escola de gastronomia, a terceira unidade móvel da instituição. A entrega aconteceu...
Senac Sergipe recebe Selo Amigo da Mulher 2024 concedido pelo Tribunal de Justiça
O diretor Regional do Senac Sergipe, Nilson Lima, acompanhado do diretor de Educação Profissional, Adalberto Trindade de Souto, participou na...
Noite de Sucessos com Pinheirinho Na Moral ! Das 20h às 22 horas. «Não perca!»
De Segunda a Sexta-Feira, das 20 às 22 horas! O radialista Pinheirinho Na Moral e sua equipe, apresentam o Programa...