Conecte-se Conosco

Esportes

Quem não faz, leva! Fluminense resiste à pressão, surpreende no segundo tempo e vence o Flamengo pelo Brasileiro

Publicado

em

Tricolor sobe uma colocação na tabela e respira na luta contra o rebaixamento na Série A

O Fluminense teve atuação cirúrgica no clássico desta quinta-feira (17) contra o Flamengo, no Maracanã. Após segurar grande pressão, fez 2 a 0 no rival, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, com gols de Lima e Jhon Arias. O resultado alivia o ambiente dos visitantes, que agora se mantêm fora da zona de rebaixamento – 15° lugar, com 33 pontos. Já os mandantes, com 51, seguem na quarta colocação da tabela.

O primeiro tempo teve grande controle de jogo do Rubro-Negro, que imprimiu blitz ofensiva para cima do Tricolor durante quase toda a etapa. Emendou chance atrás de chance, porém sem conseguir marcar. Bruno Henrique, Gabigol, Léo Ortiz e Alcaraz – esse colocando bola na trave – levaram muito perigo à meta de Fábio.

Por outro lado, o Fluminense tentava escapar nos contragolpes em velocidade, utilizando-se de Kauã Elias e Marquinhos. Aos 43, Martinelli acionou o camisa 77 do time visitante, que foi derrubado por Léo Pereira na área. Após auxílio do VAR, Ganso teve a oportunidade de abrir o placar cobrando pênalti, mas Rossi acertou o canto direito rasteiro e evitou o gol adversário.

Quem não faz, leva

Na volta do intervalo, o Tricolor fez tudo o que o Flamengo não foi capaz de fazer. Depois de resistir enorme pressão rival, a equipe de Mano Menezes veio para frente e, logo aos 4, inaugurou o marcador. Kauã Elias avançou pela faixa direita, cruzou na medida e Lima antecipou-se a Wesley para chegar finalizando com categoria.

O gol sofrido baqueou o Rubro-Negro, que, diferentemente da etapa anterior, se mostrou completamente desorganizado no Maracanã. Tanto é que, aos 14, tomou o segundo no clássico: após tabela com Ganso, Martinelli achou Jhon Arias livre, dentro da pequena área, completando ao fundo das redes de Rossi, que nada pôde executar para evitar o gol.

A partir daí, Filipe Luís fez alterações para oxigenar o setor de ataque, embora as modificações não tenham surtido efeito. Michael e Plata até arriscaram jogadas, porém sem sucesso. Já o Tricolor, por sua vez, segurou o resultado de vitória parcial com forte marcação do meio para trás. No fim das contas, três pontos importantes ao atual campeão da Libertadores para seguir na luta de fugir da zona de rebaixamento.