Flamengo vence o Bolívar e leva boa vantagem para decisão na altitude pelas oitavas da Libertadores

Publicado

em

Rubro-Negro sofre sustos dos visitantes, mas se impõe e faz 2 a 0 no Maracanã

O Flamengo fez o dever de casa, no Maracanã, na noite desta quinta-feira (15). Mesmo com muitas chances de gol perdidas, venceu o Bolívar, da Bolívia, por 2 a 0, pela ida das oitavas de final da Libertadores – decisão da vaga será na próxima semana, em La Paz. Luiz Araújo e Léo Pereira balançaram a rede. Os cariocas podem perder por até um de diferença no duelo de volta, de olho na classificação à fase seguinte.

Acompanhe como foi o jogo:

O Rubro-Negro controlou grande parte do primeiro tempo, mas sofreu com a mira para botar a bola dentro da baliza. Nos minutos iniciais, os donos da casa criaram boas chances e viram o ferrolho boliviano afastar o perigo quase sempre na pequena área. Até que, aos 29, conseguiu furar a retranca adversária: De La Cruz deu em Pedro, que achou Luiz Araújo e o camisa 7 tirou de Lampe para abrir o placar.

A partir daí, o Bolívar, em desvantagem, passou a assusta a meta de Rossi, o que não vinha acontecendo até então. Antes, aliás, apenas uma finalização de Oviedo desviando em Fabrício Bruno arrancou apreensão das arquibancadas. Porém, já perto do intervalo, Fabio Gomes quase marcou, assim como Oviedo novamente, acertando bomba no travessão de Rossi.

Após as conversas nos vestiários, o segundo tempo demonstrou praticamente o cenário da etapa anterior. Ou seja, domínio total do Flamengo e o time de La Paz se contentando em marcar para não ver o placar parcial aumentar a favor dos mandantes. No entanto, o problema da eficiência na hora das conclusões continuou se repetindo, com os cariocas desperdiçando boas oportunidades. As principais, inclusive, dos pés de Gabigol e Arrascaeta.

Lá e cá

Os bolivianos, por outro lado, mantiveram a postura mais defensiva, querendo levar a decisão da vaga para a altitude de mais de 3.000 metros. Vindo do banco, Yomar Rocha testou forte após cruzamento da esquerda, aos 39, e viu a bola carimbar o travessão, quase empatando no Maracanã e jogando balde de água fria na torcida rubro-negra.

Mas, quando tudo parecia caminhar para o 1 a 0, a persistência se fez valer em campo e, de tanto insistir, os donos da casa conseguiram ampliar a vantagem. Aos 44, Luiz Araújo cobrou escanteio da faixa direita na medida e Léo Pereira subiu mais alto que todo mundo, mandando ao fundo da meta de Lampe. O lance decretou a vitória por 2 a 0, no Rio, aumentando o sonho da vaga às quartas de final da Libertadores.